Automatisches Löschen von Browserverlauf, Cache, Cookies

Automatisches Löschen von Browserverlauf, Cache, Cookies

Das automatische Löschen des Browserverlaufs ist eine sehr gute Vorgehensweise. Wenn Sie das Web mit einem modernen Webbrowser durchsuchen, haben Sie die gesamte Spur Ihrer Internet-Browsing-Gewohnheiten dem PC überlassen. Aber es gibt eine Lösung , denn Sie können google chrome verlauf automatisch löschen und auch in anderen Browsern ist das möglich. Alle Spuren Ihres Internet-Browsings werden als Browserverlauf, Cookies und Cache-Daten gespeichert. Wenn Sie dann in einem öffentlichen Netzwerk surfen, kann Ihre Privatsphäre verloren gehen. Daher ist es eine bewährte Vorgehensweise, den gesamten Browserverlauf zusammen mit zwischengespeicherten Daten und Cookies zu löschen, sobald Sie den Browser schließen. In der Praxis ist es nicht immer möglich, die Browserdaten bei jedem Verlassen des Browsers manuell zu löschen. Eine automatisierte Methode erleichtert Ihnen also die Arbeit. Firefox und Internet Explorer verfügen von Anfang an über die Funktion zum automatischen Löschen des Browserverlaufs. Vor kurzem hat Google Chrome in seiner neuesten Version die Funktion zum Löschen von Cookies integriert. Aber die automatische Bereinigung des gesamten Browserverlaufs muss noch in den Chrome-Browser integriert werden. Wenn Sie also von einem beliebigen Computer aus surfen, bereinigt die Funktion zum Löschen des Browserverlaufs automatisch alle Daten, so dass Sie Ihre Privatsphäre wahren können. Durch den Inkognito-Modus oder das private Surfen können Sie jedoch privat und sicher surfen. Aber, automatisches Flush aller Browserverläufe, Cookies und Cache zum Zeitpunkt des Schließens Ihres Browsers ist der viel intelligentere Ansatz zu diesem Thema.

Der einzige Nachteil des automatischen Löschens von Browserverlauf, Cookies und Cache ist, dass Sie sich jedes Mal auf einer Website anmelden müssen. Die Websites benötigen mehr Zeit zum Laden, während Sie die Website erneut öffnen.

Lösch-Browser-Historie

So löschen Sie automatisch den Browserverlauf in Google Chrome – Browserverlauf, Cache und Cookies löschen

Google Chrome unterstützt nicht die automatische Bereinigung des gesamten Webbrowser-Verlaufs. Es ermöglicht Ihnen jedoch, alle Cookies zu löschen, wenn Sie Chrome verlassen. Am Anfang werde ich dir zeigen, wie man das macht.

  • Gehen Sie im Chrome-Menü zur Seite „Einstellungen“. Sie können „chrome://settings/“ verwenden, um die Einstellungsseite von Google Chrome direkt aufzurufen.
  • Klicken Sie auf die Option „Erweiterte Einstellungen anzeigen“. Es werden einige zusätzliche Optionen auf der Einstellungsseite geöffnet.
  • Scrollen Sie nach unten zur Option „Inhaltseinstellungen“ im Abschnitt „Datenschutz“ und klicken Sie darauf.
  • Wählen Sie unter „Cookies“ die Option „Nur lokale Daten speichern, bis Sie Ihren Browser verlassen“ und klicken Sie dann auf „Beenden“. Löschen Sie automatisch die Browserinhalte.

Die obige Konfiguration löscht automatisch alle Cookies, während Sie Chrome schließen. Aber es wird nicht den gesamten Browserverlauf aus Chrome löschen. Um alles zu löschen, müssen Sie die Unterstützung der Click&Clean Chrome Erweiterung in Anspruch nehmen, die im Chrome Webshop verfügbar ist.

Click-and-Clean-Chrome-Erweiterung

Die Erweiterung’Click&Clean’Chrome‘ ist völlig kostenlos, so dass Sie mit einem Klick den gesamten Browserverlauf aus Chrome löschen können. Es wird auch den gesamten Download-Verlauf entfernen, temporäre Dateien löschen, Cookies löschen, alle Caches leeren, etc.

  • Klicken Sie auf die rote Schaltfläche „C“ in der Browser-Symbolleiste, um das Click&Clean-Fenster zu öffnen.
  • Wählen Sie’Optionen‘ und aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Private Daten löschen, wenn Chrome geschlossen wird“.

Click-and-Clean-Optionen

So können Sie Chrome zwingen, alle privaten Daten automatisch zu löschen, wenn Sie den Chrome-Browser schließen.

Sie können eine andere Chrom-Erweiterung namens Auto History Wipe ausprobieren. Diese Erweiterung löscht alle Browsing-Daten einschließlich Download-Verlauf, Cookies, gespeicherte Passwörter, Auto-Fill-Daten usw. bei jedem Start von Chrome.

Wenn Sie Chrom immer im inkognito-Modus starten möchten, fügen Sie einfach das Suffix -incognito im Zielfeld der Desktop-Verknüpfungseigenschaften von Chrome hinzu. Jetzt speichert Chrom keinen Browserverlauf mehr, um Ihr Browsen privat und sicher zu halten.

Browsing-Daten automatisch in Mozilla Firefox löschen

Mozilla Firefox hat die eingebaute Eigenschaft, alle privaten Daten automatisch zu löschen, sobald Sie den Firefox-Browser schließen. Lassen Sie uns sehen, wie man Firefox so konfiguriert, dass es alles löscht, wenn man es schließt.

  • Navigieren Sie zur Seite’Optionen‘ von Firefox. Sie können „about:preferences“ für den direkten Zugriff auf die Optionsseite verwenden.
  • Besuchen Sie die Seite „Datenschutz“ und wählen Sie unter Verlauf aus der Dropdown-Liste „Benutzerdefinierte Einstellungen für Verlauf verwenden“.
  • Aktivieren Sie die Option „Verlauf löschen, wenn Firefox geschlossen wird“. Über die Schaltfläche Einstellungen können Sie auswählen, was Sie löschen möchten oder nicht.
  • Klicken Sie auf „Ok“, um die Einstellungen zu speichern.

Wenn Sie den Firefox-Browser schließen, werden alle privaten Browserdaten automatisch gelöscht.